西藏旅游

西藏旅游网头部图片
西藏旅游网客服
西藏旅游最新公告: 西藏旅游火热报名中(所有线路,均为实价)...报团敬请提前3天以上._2016.3.3
  您的位置:西藏旅游 > 旅游景点图片  > 西藏旅游景点珠穆拉玛峰

西藏旅游景点珠穆拉玛峰


文章来源:泽宇西藏旅游网 作者:西藏旅游 加入时间:2016-05-12 浏览:

           珠穆朗玛峰是世界第一高峰,海拔8848米,珠峰脚下的绒布寺是世界上海拔最高的一座寺庙。1993年在珠峰地区建立了国家级自然保护区,位于西藏自治区与尼泊尔王国的交界处,面积338万公顷。区内划分为脱隆沟、绒辖、雪布岗、江村、贡当、珠峰、希夏邦马7个核心保护区;陈塘、聂拉木、吉隆、贡当等5个科学实验区。

 
珠穆拉玛峰图片
 
       海拔3800——4500米之间是高山草原,长着蒿草、缀蚤等植物。雪线以上5500至6000米地带,覆盖着终年不化的积雪。不化的冰雪逐年形成冰川,保护区内最大的冰川是绒布冰川。
 
माउंट एवरेस्ट, दुनिया की सबसे ऊंची चोटी है, जो समुद्र तल से 8848 मीटर की दूरी पर है Rongbuk एवरेस्ट की तलहटी में दुनिया की सबसे ऊंची मंदिर है। 1993 एवरेस्ट क्षेत्र में एक राष्ट्रीय नेचर रिजर्व, नेपाल के राज्य और तिब्बत स्वायत्त क्षेत्र, 3.38 लाख हेक्टेयर के एक क्षेत्र के जंक्शन पर स्थित स्थापित करने के लिए। लांग खाई क्षेत्र से विभाजित, मखमल अधिकार क्षेत्र, बर्फ कपड़े Kong, गांव, घडि़याल जब एवरेस्ट, शीश Pangma सात मुख्य संरक्षित क्षेत्रों; chentang, Nyalam, जिलॉन्ग, जब घडि़याल और अन्य पांच वैज्ञानिक प्रयोगों क्षेत्र ।
     3800--4500 के बीच मीटर की ऊंचाई अल्पाइन घास के मैदानों, लंबे हूमिलिस, fleas और अन्य पौधों के साथ सजाया। 5500-6000 मीटर क्षेत्र से ऊपर बर्फ रेखा, सभी वर्ष दौर बर्फ के साथ कवर किया। साल का गठन ग्लेशियर बर्फ, संरक्षित क्षेत्रों में सबसे बड़ा ग्लेशियर Rongbuk ग्लेशियर है। 
 
maunt evarest, duniya kee sabase oonchee chotee hai, jo samudr tal se 8848 meetar kee dooree par hai rongbuk evarest kee talahatee mein duniya kee sabase oonchee mandir hai. 1993 evarest kshetr mein ek raashtreey nechar rijarv , nepaal ke raajy aur tibbat svaayatt kshetr , 3.38 laakh hekteyar ke ek kshetr ke jankshan par sthit sthaapit karane ke lie . laang khaee kshetr se vibhaajit , makhamal adhikaar kshetr , barph kapade kong, gaanv, ghadiyaal jab evarest, sheesh pangm saat mukhy sanrakshit kshetron ; chhaintang , nyalam , jilong, jab ghadiyaal aur any paanch vaigyaanik prayogon kshetr .
    3800--4500 ke beech meetar kee oonchaee alpain ghaas ke maidaanon , lambe hoomilis , flaias aur any paudhon ke saath sajaaya. 5500-6000 meetar kshetr se oopar barph rekha , sabhee varsh daur barph ke saath kavar kiya. saal ka gathan gleshiyar barph, sanrakshit kshetron mein sabase bada gleshiyar rongbuk gleshiyar hai. 
 
 
[上一篇]  布达拉宫
[下一篇]  返回列表

西藏旅游网 苏ICP备13045499号-4。

咨询QQ: 2238802726     邮箱: 2238802726 @qq.com

支付宝特约商家 许可证 营业热照 公共信息安全网络监察 不良信息举报中心 安信保诚信环境示范单位